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Du côté de chez lili
18 février 2007

Magret de canard sauce à l’orange et aux graines de moutarde blanche

        C'est ma recette salée pour la 9ieme édition de Odélices de Marie-Laure.

Les graines de moutarde blanches :IMG_6158b

Cuisson : 15 min

Ingrédients :pour 2 personnes

 _ Un magret de canard
 _ ½ orange
 _ 10cl de jus d’orange
 _ 1 cuillère à café de miel
 _ Des graines de moutarde blanche.

 Incisez la peau du magret.
 Epluchez l’orange et séparer les quartiers
 Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire cuire le magret 5 min maxi côté sans peau puis
retourner le magret en le faisant cuire côté peau. Au bout de 5 min, retirez la graisse de la poêle.

          Pendant ce temps, mettre les quartiers d’orange à chauffer doucement dans une autre
poêle sans matière grasse. Dès que la pellicule blanche sur l’orange devient translucide, versez le jus d’orange préalablement mélangé au miel. Ajouter les graines de moutarde selon le goût. Laissez chauffer à feu très doux.

IMG_6160

 

Retirer la peau du magret et le couper en fines tranches. Le réserver au chaud.

Dans un plat, disposez les tranches de magret puis les oranges et versez dessus la sauce (il n’y en a
pas beaucoup, c’est exprès pour ne pas noyer le magret).

IMG_6165bIMG_6168b

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Commentaires
M
C'est appétissant ! Merci !
Du côté de chez lili
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