Magret de canard sauce à l’orange et aux graines de moutarde blanche
C'est ma recette salée pour la 9ieme édition de Odélices de Marie-Laure.
Les graines de moutarde blanches :
Cuisson : 15 min
Ingrédients :pour 2 personnes
_ Un magret
de canard
_ ½ orange
_ 10cl de
jus d’orange
_ 1
cuillère à café de miel
_ Des
graines de moutarde blanche.
Incisez la
peau du magret.
Epluchez
l’orange et séparer les quartiers
Dans une
poêle chaude sans matière grasse, faire cuire le magret 5 min maxi côté sans
peau puis
retourner le magret en le faisant cuire côté peau. Au bout de 5 min,
retirez la graisse de la poêle.
Pendant ce temps, mettre les
quartiers d’orange à chauffer doucement dans une autre
poêle sans matière grasse. Dès que la pellicule blanche sur
l’orange devient translucide, versez le jus d’orange préalablement mélangé au
miel. Ajouter les graines de moutarde selon le goût. Laissez chauffer à feu
très doux.
Retirer la peau du magret et le couper en fines tranches. Le réserver au chaud.
Dans un plat, disposez les
tranches de magret puis les oranges et versez dessus la sauce (il n’y en a
pas
beaucoup, c’est exprès pour ne pas noyer le magret).