Gratin de légumes façon un peu moussaka
Cuisson : 30 à 40 min
- 2 ou 3 courgettes
- 1 grosse aubergine
- 4 tomates
- 1 oeuf
- 20cl de crème fraîche
- Gruyère
- Sel, poivre
- Une pointe de muscade
- 200g de lardons
Laver les légumes, coupez les en rondelles assez fines.
Dans un plat lègèrement huilé ( huile d'olive de préférence),
mettre une couche serrée d'aubergines, une couche de tomates, les
lardons puis une couche de courgettes et ceci jusqu'à épuisement des
légumes.
Dans un bol, mélangez la crème avec l'oeuf, salez et poivrez. Versez la préparation sur les légumes et saupoudrez de gruyère.
Glissez le plat au four à 180-200° th 6/7
A dégustez accompagner d'une salade, et c'est léger pour un repas du soir.
( une variante au lieu de mettre la crème et l'oeuf, faire une petite béchamel pas trop épaisse et saupoudrez de gruyère aussi)