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Du côté de chez lili
11 février 2007

Pain de gênes


Cuisson : 50min

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

- 100g de poudre d’amande
- 5 œufs entiers
- 110g de fécule de pommes de terre
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuil à soupe d’alcool ou un pincée de vanille en poudre
- ½ sachet de levure chimique


 Faire fondre le beurre puis versez dessus le sucre. Mélangez jusqu’à blanchissement du mélange.
Incorporez le œuf 1 à 1 et travaillez la pâte jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse.
Ajoutez le poudre d’amande et bien mélanger. Puis incorporez la fécule et le sel, parfumez de l’alcool.
Ajoutez en dernier la levure.
Versez dans un moule à manqué de 25cm (préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé) pas plus des 2/3 du plat.
Allumez le four à 180°c (th.4). Mettre au four 50min mais surveiller si besoin mettre une feuille d’alu sur le dessus pour pas que ça ne soit trop cuit dessus.
Verifiez la cuisson à l’aide d’un couteau qui ressortir sec.

   
Petite touche sympa de flo mon amoureux : on l'a coupé en 2 et on a mis une petite mousse aux pommes. Excellent!!!
            Prochain test: battre les blancs en neige dans cette recette pour le rendre encore plus léger.
                Astuces: peut se conserver 3/4 jour au frigo envelopper d'alu

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