Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du côté de chez lili
8 février 2007

Madeleines

Adapté d'une recette de Marmiton

IMG_6103

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 10 madeleines environ) :

- 1 oeufs
- 50 g de sucre
- 65 g de farine
- 1 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 4 g de levure chimique
- 35 g de beurre fondu
- 20 g de lait


Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-onde.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la fleur d'oranger et le lait.
Puis la farine et la levure chimique, mélangez.
On finit en rajoutant le beurre et mélangeant bien.
Laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules à madeleines si ce sont des moules dures ou sinon pas besoin pour les moules en siliconnes.
Mettre au four à 220°C (thermostat 7) pendant 5 min puis baissez à  180°C (thermostat 6); laisser encore 10 min mais surveiller qu'elles ne cuisent pas trop.

Démouler à chaud dès la sortie du four.

Une petite recette rapide et j'ai fait ça hier en fin d'après midi et on a tout manger à 2 avant et après être allé au cinéma. Je sais, on a été gourmand mais c'est trop bon.

Publicité
Commentaires
Du côté de chez lili
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité