Madeleines
Adapté d'une recette de Marmiton
Préparation
: 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 10 madeleines environ) :
- 1 oeufs
- 50 g de sucre
- 65 g de farine
- 1 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 4 g de levure chimique
- 35 g de beurre fondu
- 20 g de lait
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le
mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la fleur d'oranger et le lait.
Puis la farine et la levure chimique, mélangez.
On finit en rajoutant le beurre et mélangeant bien.
Laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules à madeleines si ce sont des moules
dures ou sinon pas besoin pour les moules en siliconnes.
Mettre au four à 220°C (thermostat 7) pendant 5 min puis
baissez à 180°C (thermostat 6); laisser encore 10 min mais surveiller
qu'elles ne cuisent pas trop.
Démouler à chaud dès la sortie du four.
Une
petite recette rapide et j'ai fait ça hier en fin d'après midi et on a
tout manger à 2 avant et après être allé au cinéma. Je sais, on a été
gourmand mais c'est trop bon.